Тренерам

Лена Пустовалова
Дрожь по телу от волненья,
Шум знакомый где-то рядом.
Начинаем построенье –
Всех детей собрать нам надо.
В ожидании недолгом
Старт! Вперёд и ускоренье!
Вот и снова тренировка –
В спорте важное значенье.

Школа, школа, всюду дети,
Заострённое вниманье.
Ты отдашь им всё на свете
За одно лишь пониманье.
Нервы, собранные в кучу.
Лишь свисток раздастся в зале –
«Эскадрон гусар летучий»
Всё, собрались, побежали.

ОФП, спецподготовка
И мячи на спортплощадке.
Сила, гибкость, смелость, ловкость
И здоровье – всё в порядке!
А дома ждут своих кормильцев.
Пылесос в углу скучает.
На своих однофамильцев
Часто время не хватает.

Пробежали, пошумели,
Отработав всё, что надо.
Растянуться на постели –
Будет лучшая награда.
А потом опять в упряжку,
как породистые кони.
Лишь чайку хлебнёшь из чашки…
Но зато всегда мы в форме.

Будут взлёты и паденья,
Слёзы счастья с пьедестала,
Проигрыши, награжденья
И смертельная усталость.
Разбегутся чемпионы.
Будет новая замена.
Вам терпенья пожелаю
В воспитании спортсмена!