Предзимье

Александр Прилучный
По морозцу босиком
Кошка пробует дорожку
Север тянет холодком,
Нить узоров по  окошку…

Молодой ледок на лужах,
По реке плывет шуга,
Серебром предзимней стужи
Разукрашены луга…

Две синицы что-то бойко
Обсуждают у кормушки,
Не журчит ручей под горкой,
Дремлет эхо за опушкой…

Стаи туч на мутном небе
Льют застывшими слезами,
Обнаженный лес чернеет,
Засыпая вместе с нами…

Первый снег под утро ляжет,
Прикрывая землю пухом,
Средь роскошного пейзажа
Веет свежим зимним духом…
                30.11.2018