Тише...

Антон Александрович Дронов
Тише… Нас могут случайно услышать
Боги иль люди – нам ли так важно?
Поступью легкой по крыше повыше,
Где млечный путь завывает протяжно.

Я – это ты. В вихре вьюжной зимы
По проводам в городах, разрываясь,
Пылью стираясь, томясь взаперти,
Мысли на смыслы меняю, сжимаясь.

Тьма. Вспышка. Свет. Вздох. Движение. Крик –
Что ты кричал? Позабыл? Иль не знал?
Крик. Выдох. Боль. Взгляд. Ладонь. Мутный лик –
Я тебя ждал, ты же нас не искал.

Кто ты, смотрящий на нас из тумана
В облике страждущих каменных лиц?
Я пред тобой, городской голодранец,
Видевший таинства пановых жриц.

Кто я в сумбуре твоих образцов?
Кто ты, снующий во мне пилигрим?
Я, как и ты, – зеркало мертвецов,
Ты, как и я. Мы молчим и горим.