Я УЙДУ

Сердюк Валентин Андреевич
Экспромт.

Я скоро уйду и навеки уйду
И кану в безвестную Лету
И всё потеряю и вряд ли найду
Вновь Землю прекрасную эту.

Останется Мир без такого- меня,
А мне как без Мира остаться ?...
И больше не шпорить Пегаса- коня,
А прахом по Миру распасться .

Настанет, я знаю, кромешная мгла-
Ёё тень собой ощущаю...
Она непорочна. От мелкого зла
Кого не простил, то прощаю.

И я никогда не увижу рассвет -
На лыжах не буду кататься...
Не нужен мне будет ответ и привет-
Со всем надо будет расстаться ...

Там песню простую уже не пропеть,
И птица её не просвищет...
И будет Фантом по Вселенной лететь,
Но Мир такой больше не сыщет.

07. 04 . 2017. Астрахань.