Полёт души

Любовь Енковская
Пролетает душа над Землёю
Оставляя звездный путь
Ветер гонит её за собою
Не даёт ей никак свернуть,

Над степями и над тайгою
Вдоль красивейших берегов
Над озёрами и рекою
Над вершинами горных хребтов,

Будто птицей она пролетает
Не боится в пропасть упасть
Всё живое она возрождает
Мироздания нашего часть,

Мир её с теплотою встречает
Открывая просторы свои
Солнце бликом её освещает,
Говоря о огромной любви.

И судьба у неё человека
Будет мудр он и разумом чист
Жизни линия целого века
В ней начало, как чистый лист,

Поначалу будет слово, а потом поступок, цель
И уже для него открывается в этом мире нужная дверь
Жизнь, как миг пролетает и просится вновь душа от тела уйти
И опять полететь над Землёю, оставляя след на пути.
06.04.2019

Автор картины: Кирилл Суханов