В саду домашнем

Валентина Шеломова
В саду цветов домашнем у меня,
Среди растений есть и дубликаты.
Но нынче завела  себе кота,
Соседствует он с ними плоховато.

Придется видно что-то сократить
И изменить цветочков поголовье.
Что делать, ведь с котом то дальше жить,
Да и цветы так жалко мне не скрою.

Руэллию сестренке подарю,
Солью в один горшочек каланхоэ.
Герань одну наверно уберу,
Ведь не цветет, ни летом, ни весною.

Фиалки кот мне видно загубил,
Но посмотрю, вдруг оживут цветочки.
А стрелолист, что в кочку превратил,
Омоложу, и в новенький горшочек

Пересажу, обрезала листы.
И веточки расставила по вазам,
И столько свежести и красоты,
От зелени на кухне стало сразу.

Жаль в комнате поставить не могу,
Там доберется вновь до них разбойник.
Две вазы в ванной комнате держу,
И две тут украшают подоконник.

Вот  сократится сразу же на три
Цветка мой маленький садочек.
Как ни крути, тут все же не верти,
Забот прибавил мне любимый котик.

Останутся тогда в моем саду
Цветов всего семнадцать видов.
Быть может, их я всё же сберегу,
И больше котику не дам обиду.

Герань, кислица, молочай,
И стрелолист, и чудная фиалка
Руэллии и орхидеи рай,
Алоэ, каланхое и толстянка.

Два незнакомых есть еще цветка,
И с пестренькими листьями маранта.
Такой  был сад чудесный у меня,
Так завела я Барса-оккупанта.

В моем домашнем саду семнадцать видов цветов: Герань,  алоэ,  каланхоэ желтый и красный, кислица, руэллия, стрелолист, толстянка, фиалка белая, розовая и фиолетовая (были), молочай, орхидея, маранта и два незнакомых цветка.


На фото котик Барсик рядом с цветами