Люди - тоже как напитки!

Вера Великих
***
Люди - тоже как напитки!
И одни в застолье прытки,
Как пираты и бандитки,
Что другим готовят пытки.
А другие - как избиты,
Не имея сил в избытке!


***
Кто - воинственен с утра
Как портвейн "Три топора".
"Лошадь белая" - не спит,
Хоть давно уже с копыт.
Ром - давно в металлолом,
Остальные - паццталом!


***
Есть простые тётки-водки,
Любят яйца и селёдку,
И свои обычно в доску:
"Гжелка", "Белка" и "Берёзка",
И "Катюша", и "Белуга", -
Закадычные подруги,

Первы леди на селе,
Вечно все навеселе!


***
Португальский Порту-вейн -
Моментально тянет в крен!
Если выпил хоть стакан -
Словно вышел в океан,

От его сортов зависит:
Он матрос иль капитан!


***
Вот мужчина - крепкий Ром,
Он романтикой влеком,
Если только не поддельный,
Грезит делом корабельным.

Хоть свирепый, как пират,
Но - приятен аромат!

Стопку выпил, закусил
И свободен: пал без сил!


***
Есть элитные Мартини,
Круглый год они в бикини,
Ездят все на Ламборгини,
Незнакомые с уныньем!

Рядом друг, обычно верный:
Бьянко-Руж-Мохито Вермут!
Он прославился, как первый
Лекарь, что поправит нервы,

Коль добавить и Ромашку:
По три капли на рюмашку!


***
Многочисленные вина,
Так любимые поныне,
Стали все из порошков:
Быстро выпил - и готов!

Несмотря на этикетки -
Все они, как близнецы:
Ведь готовят их нередко
В общей бочке, подлецы!


***
Коньяк всегда - лягался очень крепко,
Шато шатало, виски бил в висок.
Спирт лыка не вязал, и даже метко
Стихи написал. Выберу-ка СОК!



Продолжение:
http://www.stihi.ru/2019/04/12/2833