Рождество

Александр Прилучный
Закружила над Пакшеньгой вьюга,
Замутила своё колдовство,
Но за гранью ненастного круга
Славный праздник идёт – Рождество…

И расступятся тучи ночные,
Вновь прольётся Божественный свет,
Растворятся во мгле силы злые
И закрутится новый сюжет…

Вы оставьте всё в прошлом ненужное,
Тяжесть с плеч не забудьте стряхнуть.
Вечер свят наступает. Откушаем
Новых яств… и отправимся в путь…

Вы сходите в Божью обитель,
Что воздвигнута в центре села,
Чтоб Отец наш – мира творитель
Вам воздал за мирские дела…

Помолитесь, порадуйтесь вместе,
Свежей жизни вкусите глоток,
Вы Божественным духом согрейтесь,
Пусть хранит вас наш истинный Бог…

Пусть годами, веками, как ныне,
Мир и Счастье дарит всем нам
Весь укутан рождественским инеем
Величавый Пакшеньгский Храм…
                6.01.2019