Вспоминая лето

Александр Прилучный
Ветер разлохматил кудри у берез,
С шумом пробежал по тополям,
Размешал в воде отраженье звезд,
И неспешно упорхнул в поля…

Посижу один  у ночной реки.
Ароматом лета  воздух пьян…
Ляжет серебром на мои виски
В северной ночи седой туман…

Разожгу костер – пламя до небес…
Жизнь перетряхну – куда спешить…
Смотрится в реку сумеречный лес,
Всё в себе  стараясь  утаить…

Зачерпнув воды старым котелком,
Заварганю из смороды чай,
Эх, хорош чаёк вприкусь с сахарком,
Да с дымком – ты только наливай…

Звуков мир лесной. На душе тепло.
От реки повеет холодком.
Догорает ночь – время истекло,
Отгорел костер трепетным огнем…

Где-то там, вдали – на краю Земли
Утренней зари родится свет,
И только облака –  неба корабли
Надо мной плывут в потоке лет…
                20.01.2019