Не с тобой

Николай Трохимчук
Ты - мой яростный грех, ты - мой символ стыда и порока,
В моё сердце, как пуля, вцепился подвешенный груз.
Даже если порой будет мне чересчур одиноко,
То к тебе всё равно никогда, ни за что не вернусь.

Если вдруг Апокалипсис Землю охватит навечно,
Человечество дружной толпой побредёт на убой,
Я готов встретить смерть в случайных объятиях встречной,
Но не жди, не надейся, в тот час я не буду с тобой.

Лишь сухое вино - символ нашего пьяного блуда,
Я - увязший в Сансаре, ну а ты не сумела стать Буддой.
Ты - мой крест деревянный, а я - твой распятый Иисус.
Только как ни крути, никогда я с тобою не буду,
Не проси и не плачь, я к тебе вдругорядь не вернусь.

Пусть уста для меня твои будут всё так же желанны,
Я с другой буду слушать шум моря, глядя на прибой.
Только прошлое может разрушить проекты и планы,
Ты прости и прощай, но я точно не буду с тобой.

29.03.2019