Не молчи

Светлана Орищенко
Без твоих глаз, без твоих рук,
Без твоих губ
Отношений –
Не выяснить…
Вновь молчишь, лучше б был
Безобразно
Груб,
Лучше б снова стремился
Высмеять…
Лучше б ножиком под ребро,
Чтобы – ах … –
и уже прощаемся…
Чтоб фонтаном чёрная кровь…
Для чего мы так долго
маемся?
Ты не понял меня, и любовь умрёт,
Сиротливой,
заблудшею...
А у Бога и так дел
невпроворот,
Чтоб следил он за душами…
Чтоб следил, направлял:
Посмотри,
половинка ведь… –
Как тебя убедить?
Чтоб
на этом пути
Не согнуться,
а выстоять?...

23 сентября 2008.