Благовещение пресвятой богородицы

Дмитрий Пасалин
Тропарь,глас 4-й.
Днесь спасения нашего главИзна,
и еже от века таинства явление:
Сын Божий Сын Девы бывает,
и Гавриил благодать благовествует.
Тем же и мы с ним Богородице возопиим:
радуйся,Благодатная,Господь с Тобою.

Посланец с неба Гавриил,
Благую весть принес Марии,
И Духом Святым заключил,
Святое чрево,в Божьей силе

Чтоб грешный мир увидел Бога,
Увидел Слово во плоти,
Чтоб к Богу,мы нашли дорогу
Чтоб ко Христу смогли прейти

И в этот день,поем мы Деве
Блаженна Господом в мирах,
Чтоб Слово,плотью стало в чреве
Была славима в небесах.