Послевкусие 10. 10. 2010

Светлана Орищенко
Я весь месяц колдовала,
Ткань из лучиков плела,
Чтоб узорным покрывалом
Осень выстелить могла
Парки, скверики, тропинки,
Перелески и ложбинки;
Чтобы праздничным убранством
Смог украситься наш город,
Чтоб с завидным постоянством
Собрались все те, кто дорог,
Чтобы песни зазвучали,
Чтобы свист гремел под пляску.
Чтобы позже очень ярко
Мне рассказывать вам сказку:
Как когда-то, светлым утром,
В октябре я появилась,
И с тех пор сестрёнка-осень
С ясным солнцем подружилась...

15 октября 2010.