Парусник

Николай Катаев 2
Палуба начищена до блеска,
Алебарды на корме висят.
Реют стяги, волны бьются с плеском,
Ударяет грозовой заряд!
Снова отдаёмся воле ветра,
На грот-мачте рвётся полотно.
И морские души ищут света,
Каждый шторм боясь уйти на дно.