Осень

Евгений Новинский 2
Прибежала осень к нам во двор,
Раскидала осень золотой ковёр.
Рады дети осени,все спешат во двор
Посмотреть как осень соткала ковёр.
Мальчики и девочки бегают,шумят;
Листики осенние под ногой шуршат.
Я возьму листочек принесу домой,
Подарю я маме листик ЗОЛОТОЙ!
И она положит в книжку меж страниц
Осени подарок — золотистый лист.
Пролежит он долго память сохраня,
Очень что-то важное в жизни для меня.

            (1968)