Наша Вера - Ноосфера, а Байкал для нас Сакрал

Туяна Олзонэ
Наша Вера - Ноосфера,
а Байкал для нас – «Сакрал»,
Та, особенная Мера,
безусловный Идеал:
Чистоты стремлений  Мера,
Мера святости и слез,
Сердце светлой Ноосферы
И звезда прекрасных грез…

Как скрижали Моисея,
Путь спасенья начертал
Академик Моисеев,
Нам, землянам, наказал,
Что пора остановиться,
Хватит тупо потреблять,
Что пора нам измениться,
И разумным, добрым стать!

Путь ресурсопотребленья
Без границ и без сомненья -
Самосверхуничтоженье,
Катастрофа и сожженье…
Грозный тот апокалипсис,
Тот земной Армагеддон,
Балансирует так близко,
Дышит ядерной зимой…

Люди мира, встаньте рядом,
Час особенный настал,
Чтоб не стал мир страшным адом,
Первый шаг - спасем Байкал!
Наша Вера - Ноосфера,
а Байкал  для нас – «Сакрал»,
Сохраним же нашу Терру,
Оберег души – Байкал!


Туяна Олзонэ,
07.04.2019 г.