Бессмертный полк

Валентина Карпунина 2
Святая дата! Сердце замирает…
Рассказы о войне тревожат вновь.
Земля весной в грозу навзрыд рыдает,
И не найти для утешенья слов…

И реки слёз она в себя впитала,
Давая сил, пробившимся росткам.
Рубцы войны земля с травой сравняла,
И дарит красоту цветенья нам!

А эту дату память измеряет,
Её измерить каждый может сам!
Победа! Лица радость озаряет,
Одна на всех! Одна назло смертям!

Святая дата! Сердце замирает,
Бессмертный полк по площади шагает!