Лимерик не панегирик

Ольга Кристи
               

                *
Расти, коса, по пояса,
тянись, коса, до полюса -
чтобы мы по косе,
как по утренней росе
побрели...
                *
Тим ли, мы ли -
били-били
фигли-мигли -
или Билл ли?
Фу! Забили!
                *
Сосна сосне со сна шептала,
что налилась водицей талой.
Теперь её иголки
и свежи, и колки.»

                *
Целый день понос и рвота -
хоть умри, а жить охота.

                *
Как прекрасен
( местами )
этот мир

                *

Выпили!
Выпилить? Что — выпь? Или вы пили?
Хором — ром, а вот кум — водку.

                *
Собак свора
гонит вора;
вор за бак
от собак;
а собаки с лаем!..
не желаем зла им.
                *

Я не бездельничаю,
я   д у м а ю

                Берегите нервы: апрель, ведь, но не первое!