Майский парад

Владимир Серебряков 18
Опять,на девятое мая,
Над нами сверкает салют.
Отчизны сынов вспоминая,
Скорбя ветераны встают.

Дань памяти их поднимает,
И горькое чувство вины.
Друзей фронтовых вспоминают,
Погибших во имя страны.

Они совершили такое,
Что будет хранится в веках.
Мы в мире живём и покое,
Их внуки на наших руках.

Героев Великой Победы,
В истории нашей храним.
Шагнули в бессмертие деды.
Салют посвящается им!

В руках демонстрантов портреты
Под сенью священных знамён,
Мы Вечным огнём обогреты,
Чтим память прошедших времен.

Мне нравится слово - свобода!
Я им благодарен и рад,
Потомки героев народа,
Вновь выйдем на этот парад!
Командировка на Кавказ.
Не ехать мне нельзя!
И вот уже в который раз,
Со мной мои друзья.

Мне сложно в мирной жизни жить
Я быть как все не смог.
Ну,значит так тому и быть,
Коль нет других дорог.

Аллах акбар,кричат в горах,
Вновь выстрелы в лесу.
Они нагнать желают страх,
Я людям мир несу!

Я путь пройду свой до конца.
Ведь здесь мои друзья.
Клянусь могилою отца!
Не сдам позиций я!