Замёрзнешь!

Игорь Байков
Зачем ты проснулась? Ещё
Апрель ведь, так долго до лета?
- Ах, знаешь, уж скоро тепло,
Спешу рассказать вам про это.

Замёрзнешь! Я нежно беру
Два крылышка в грязном сугробе.
Хоть где бы цветок! Не найду!
Зачем свою жизнь ты угробишь?

- Я просто хотела летать,
А солнца лучи так не сильны…
Возьмите меня, не сломать,
Прошу драгоценные крылья!

Несу, как же хрупка судьба!
- Цветы ожидаем мы к маю…
Ну вот, хоть один, хоть один!
Тебя из руки отпускаю…

Мы тоже не долго живём…
Чуть-чуть, и глядишь, уже осень…
Но первого солнышка ждём,
Спешим, и тепла его просим.

И каждой весною опять
Мы все оживаем с природой.
Лишь крылья бы нам не сломать.
Ах, как же стремительны годы…
Весна...