Сокол

Билл Миллиган
Громче звенящего синего
Неба, забытого солнцем,
Звонче крыла соколиного
Сердце внутри бьется.

Только бы к солнцу приблизиться!
Перьями трогая ветер,
Птицей над тучами сизыми
Взмыть. И лететь к свету.

Выше и выше. Становится
Легче, но слишком жарко!
Так... Замереть, приготовиться!
...Боже, здесь так ярко!..

Солнце расплавленным золотом
Выжжет глаза, и, ослепнув,
Сокол кузнечным молотом
Рухнет в сухой степи.