Вера

Артем Полянский
Почему нам Бог позволил
Душу слезами трепетно хранить?
Вода свята, что не застынет в стужу,
Слезы веры на иконах святых.

В созвучьи речи от часа до часов
Мы превержены лишь вере,
Которую от века до веков
Без нас надеятся и верят.

Столь будет мысль, сколь будет слов,
Столь будет в мире святых, грешников, врагов,
В мраке плоти прет столь преданным лицом.
Погрязнешь во тьме этой, если будешь ты глупцом.