Ревность

Кошачья Мать1
Ревность - это воскресение,
Это пища и питьё.
Она - счастье, и везение,
И призвание моё.

Я с ногами в ревность лягу,
И укроюсь с головой.
И от ревности - ни шагу,
Чёрный ворон, весь я твой.

Ни добром меня, ни силой
Не отнять, как от вина.
Злая ревность, друг мой милый,
Ты за что мне так верна?

И пол-жизни, и пол-света
Ты объездила со мной.
Я люблю тебя за это
С той же верностью дурной.