Божественный приют

Валерий Зайцев 3
В большой Вселенной сей,  не знающей  пределов
Средь черных дыр, галактик и комет
Есть мир сияющий, что долгий путь проделав,
Упрямо дарит ей лазурный жизни свет.
 
Решил Творец во дни созданья Мира
Обрисовать, как замысел велик.
Уподобляясь,  цвету чистого сапфира,
Во мгле царящей  хрупкий шар возник.
 
Он чужд собратьям всем – безжизненным планетам.
Давно почившие, к ним не приходят сны.
Хотя их Солнце скупо озаряет светом,
В безмолвии своем мертвы и холодны.
 
Меркурий, Марс, Сатурн.  Уран, Нептун, Юпитер.
И множество других отверженных миров.
Несутся, каждый строго, по своей орбите.
В пространстве космоса из глубины веков.
 
Но лишь Земля одна теплом  Любви согрета.
И Божий промысел здесь виден в каждом дне.
Очарование июльского рассвета,
Прогулка по лесу с собой наедине.
 
Морских ветров безу;держная сила,
Отвесных скал угрюмая стена.
Пустыня, что песками заносила
Несчастных путников в былые времена.
 
Тут уникально всё!  И всё блаженством дышит!
Куда ни бросишь взгляд – божественный приют.
Всю красоту Земли вам лишь поэт опишет,
А певчие в тиши в сердца псалмы вольют.