Музыка весны

Станислав Доморощин
Счастливой озорной девчонкой
Весна пришла в твой дом, поэт.
Ручей унёс потоком звонким
Зимы минувшей снежный след.

Последний снег вчера растаял,
Лёд вскрылся над рекой-Окой,
Из далей южных птичья стая
Спешит вернуться в край родной.

Деревья почки распускают,
Кругом - тепло и благодать.
Весна сама себя желает
В прекрасный стих зарифмовать.

Ненужный груз из мыслей скучных
Прогнав в далёкие края,
Мы сочиняем стих созвучный
Счастливым трелям соловья.

Про красоту пейзажей сельских,
Про колокольный перезвон,
Про то, как в этот день апрельский
Я, как и ты, в весну влюблён.