Почему

Заурбеков Иса
Почему

Почему языки изливаются лестью,
Хоть известно - проглотит и сильных земля.
Почему не шагаем по жизни мы с честью,
И хвалу не возносят Аллаху уста.

Почему не храним мы свой слух от запретов,
Нам от сплетен и тайн не прибудет добра.
Почему не внимаем, когда с минаретов
Призывает азан нас к довольству Творца.

Почему рады очи объятиям ада,
Мы взираем на всё, что прибавит огня.
Почему не ласкают взор строки Корана,
Что предстанут в защиту в час судного дня.

Почему нынче стали рабами желудка,
Возвеличена в культ давно нами еда.
Почему даже в пост не хватает рассудка,
Разделить нам с голодным кусочек стола.

Почему нос суём свой в чужие мы жизни,
Ведь могила у каждого будет своя.
Почему не в своих мы ошибках зависли,
Что исправить должны пока в теле душа.

Почему наши души стремятся к богатству?
Ведь из дуньи не сможем забрать и гроша!
Почему  у нас тяга к уюту, убранству,
Но не тратим удел на благие дела.

Почему не спешим обуздать свои страсти,
Что снедают безжалостно наши сердца.
Почему не несём в них добра всем и ласки,
Что помогут бороться нам с силами зла.

Почему ограничены мысли лишь жизнью,
И планируем то, чем владеть не судьба.
Почему не готовимся к встрече со смертью,
Размышляя о вечном, меняя себя.

Почему мы не чтим все заветы Аллаха,
Но готовы принять, что внушает шайтан.
Почему наши души не ведают страха,
Неужели так верим мы в нафса обман?