Я той войны неизвестный солдат...

Алексей Александрович Филиппов
Я той войны неизвестный солдат
У меня множество на свете имён
В память обо мне марши трубят,
Помнит обо мне шелест знамён

Я той войны безымянный герой,
Что пал за отчизну в тяжком бою
Здесь я навеки обрел свой покой,
Но в сердцах людей я вечно живу

О нас нет ни песни, ни стихов
Только память о всех нас жива
На могилах наших ковер из цветов,
От благодарных потомков всегда...