1616 Говорят

Татьяна Антипова Ковалевская
Говорят весною не до сна,
От того сердечко так трепещет,
И луна, что смотрит с высока,
Восхищённо в это время блещет.
И зовёт и манит, как всегда,
Серебром та лунная дорожка
А в саду сирень благоухает,
Что растёт у дома под окошком.
Я в букет сирень ту соберу,
Сердце в юность снова отпуская,
Наши встречи вспомнив, погрущу
И смахнув слезу заулыбаюсь.
Гаснет день и яблоко заката,
К горизонту тихо закатилось,
Ну, а я, как юная девчонка
Без ума опять в тебя влюбилась.