Точка любви

Путяев Александр Сергеевич
Знаменитые –
                заменимы,
потому что слова
мельчают.
Семимильными семените,
а влюбляетесь всё случайней.
На Покровке,
                где прорва девок,
к подворотне прибилась точка*
однодневной любви –
за вредность
воздыхательных одиночеств.
Что и храм-то – любовь
и крепость,
в самом деле,
                вдруг правда если, –
отчего же редеют рельсы,
а Каренины
в Мерседесы
пересели
и мчат,
           покорные,
хоть куда,
хоть по встречке –
                в млечные,
как духами,
            пыля попкорнами,
недоласканы,
недовенчаны.
Одиночества – заменимы,
потому что открылись точки
для беспамятного интима,
с непорочным зачатьем,
                впрочем.
Отчего бы,
             скажи на милость, 
не податься в луга,
                где счастьем
от ромашек глаза светились
в лепестках
с неземным участьем?!

* - «Точка любви» на Покровке.