Благовещение Пресвятой Богородицы

Борис Иванович Елисеев
Благую Весть пожать приятно,
Где удовольствие важней.
Обычно сразу всё понятно,
А Богородице – сложней.

Здесь безупречно надо верить,
Без комментариев принять
Что мозгом умным – не измерить.
При этом мысли не пленять

Порывом прелести побочной…
А подчинение души
Кладёт фундамент полномочный
В периферической глуши.

Назаретянке БОГ сподобил
По непорочности её
Тернистый путь. И старт сей пробил,
Где шаг смиреньем убелён.

Чуть пульс в вибрациях займётся:
«Терзаться, мучиться, страдать…»
Но утешенье познаётся,
Как если всю себя отдать.

Пока что Гавриил-архангел
Напротив ласково глядит.
Экономичный чрева анкер
Утробы фазы отрядит.

Чрез девять месяцев созреет
И в мир придёт Мессия наш.
Синедрион солгать – посмеет…
Лукавства сгинет эпатаж.

* * *