30 лет со дня гибели ПЛ Комсомолец

Елена Грабовенко
Тридцать лет!.. Не верится. И всё же -
Тридцать лет... А память так жива -
Вдруг всплывут из прошлого, до дрожи,
Люди, лица, факты и слова.
ДОФ, гробы, заплаканные жены,
Матери и дети... и цветы..
Красное... и черное.. погоны...
Запахи лекарств, до дурноты...
И машин колонна- все "на выезд",
Дождик мелкий... жителей толпа...
Мальчик,что у гроба плакал - вырос.
Флот теперь - навек его судьба.
Время не щадит, но примиряет.
Звездами над нами высоко
Души долгу преданных сияют.
Море скорбью дышит глубоко.

.........................................................

Погибшие... Живые... Горечь... Горе.
Трагедия, с которой навсегда
Печалью связан город наш и море
Норвежское, прожженное до дна.
И памятник на сопке "Комсомольцу"
Напоминает каждому из нас:
Служить на флоте - участь добровольцев,
Кому смысл жизни - море и приказ.
Есть мужество в профессии военной
В морских походах и на берегу
Быть Родине защитником отменным
И страшным сном коварному врагу.
Запомним их фамилии и подвиг.
И помолчим минуту... В тишине
Поговорим душою: - МЫ ВАС ПОМНИМ!
А значит здесь вы, с нами.. на земле.



07.04.2019 г.