Старый осёл

Николай Карачёв 2
         ( притча )
Старея,осёл за дувалом дремал,
Когда мимо шла молодая ослица.
Взбодрившись, себя он на мысли поймал :
А что если с этой слегка "порезвиться?"

"Кобылка", увидевши "мысли" осла,
К нему повернулась волнующим задом,
Но старость опять "жеребца" подвела,
А это под старость ослиную надо?

Три раза пытался запрыгнуть на круп
И трижды фиаско терпел торопыга.
Он был в это время и жалок, и глуп.
Пропало желание. Тщетна интрига...

За парой ослов наблюдал аксакал,
Насвай под язык положивши щепотку.
Вздохнул тяжело и пошёл за дувал
Прогнать молодую ослицу - кокотку.

          7.04.2019 г.