Зачем ты мне делаешь больно

Вера Майлес
Зачем ты мне делаешь больно,
Бросив фразу в пространство?
Не выдержав, скажет: "Довольно"
Моё к тебе постоянство.

Быть может весной всё острее:
Обиды, несовершенства...
Где стрелы Амура быстрее
Летят до цели блаженства.

Ты спишь, дорогой мой мальчик,
Сны не приходят ко мне.
Утром солнечный зайчик
Скачет по стенам. Вдвойне

Станет невыносимо
Мельканье бликов в игре,
Уносятся чувства. Незримо
Забвенье в рассветной поре.