***

Аркадий Марьин
Думаете, пишу, чтоб стало легче,
Как-то уютнее, светлее что ли?
Но не становятся заботы мельче,
Не растворяется чувство боли.

Может, для того, чтоб заметили скоро,
Оценили, довольно головой кивнули?
Только в таких, как я нет недобора, -
В поэтах шальных и свободных, как пули.

А цель наша – небо. А смысл – свобода.
Хотите поспорить, так спорьте с собою.
Стихи – не закон, не оружье, не мода.
Скорее, весёлый мудрец с бородою.

Вздохнёт и с улыбкой поведает много
Того, что понять нужно сердцем, душою.
Да нет, не похож он на грозного Бога,
Скорее, на облако очень большое.

13.12.12