Боюсь

Аркадий Марьин
Хвост поджал, боюсь даже шепота,
Шагов по лестнице, которые сняться,
Осенних обезьян летающих,
Хлопков рук невидимых,
Запоздалых машин фарами тьму разрезающих,
Лиц боюсь недовольных мнительных,
Щёки их довольством лоснятся,
За спиной боюсь быстрого топота.

Душу страх вспорол корнями горбатыми,
И от этого стыдно и холодно,
Семилетний мальчишка икающий,
К трубе на морозе примёрзший,
И во рту крови вкус уже знающий.
По рассказам старухою тощей,
Той, которой вовек будет голодно,
Перепуган я, с мыслями ватными.

Но страшнее, чем пауки и букашки
И всего, что известно мне с детства,
Одиночество — пытка страшнейшая,
Тихий ужас, меня пожирающий.
Есть лекарство смертельно-простейшее —
В кровь мою алкоголь проникающий.
Но взгляни, — я живой, — без кокетства,
Берегу свои страхи-стекляшки.

17.10.10 г.