Не согреет свитер

Яленка
экспромт

А зима, как свитер, побитый молью —
расползутся петли его… Ужель,
солнце вскинет око на богомолье,
да не станет жечь…

Он и так свалялся собачьей шерстью,
посерел, ужавшись, почти как снег…
Нет, зиме в апреле подайте чести
и поплачьте с ней…

Пусть клочки в оврагах ещё сереют,
а сквозь них, как пики, стремится жизнь!
Не согреет свитер… Уйди скорее!
Для чего снежить?

о5.о4.2о19  о2:48

Фото