Осколки давних лет

Елена Соболева Пурис
Метро, автобусы, маршрутки,
Сутулятся мосты, дома...
И в этом гулком промежутке,
Пытаясь не сойти с ума,

Ищу, что раньше обронила
В Нигде, где мается Никто,
То, что во мне меня будило,
А нынче всё не Те, не То...

Бегущих слов пересеченье,
К блокноту тянется рука
И как родник - стихотворенье
Строфой да так, чтоб навека.

Все бла-бла-бла, как трёк сорочий.
Эй, Вы, осколки давних лет,
Легли тропой средь многоточий
В обледенелый парапет.

Несовпадения идущих -
Никто не ведает финал.
В пути скользящих, к бездне льнувших
Всех тех, кто некогда летал.

И по брусчатым переулкам,
В туманностях вчерашних встреч
Найду ли я в пространстве гулком
То, что так хочется сберечь...(07.04.2019)