Вот так и живём!

Алкора
Четверка друзей подустала в пути -
Меж ям и каменьев давно колесили,
Дорог было мало в то время в России,
Им встать бы на отдых, да нужно идти!

К полуночи только достигли ворот -
Хотелось всем в город, но заперты двери,
А стража уснувшая крикам не верит,
Призывов "откройте!" не слышит никто.

В слезах Меланхолик, он духом поник:
"Опять невезенье! И это надолго!
И дождь собирается - холодно, волгло,
А мы, как назло,  совершенно одни!"

"Чего тут стенать, - им Холерик сказал, -
Проломим ворота как нечего делать!"
Дубасит ногой по стене,  до предела
Рассержен и зол -  не мужик, а гроза!

"Спокойно, - Флегматик друзьям заявил, -
Вы мечетесь зря: подождём до восхода,
И ночь коротка, и полезна природа,
Не тратьте впустую столь нужных нам сил!"

Сангвиник проблему легко разрешил.
"К чему горевать? Подойдите поближе:
В заборе есть щель, коль нагнёмся мы ниже,
Окажемся там, где хотим... Поспешим!"

Вот  так и живём: то скулим, то ворчим,
То голову прячем и медлим с решеньем -
Так мало поступков и дел завершений,
Так много для глупых претензий причин...

7.04.19

Издано в Альманахе