Пожелание. Не смотри на людей

Анна Вельк-Деер
Не смотри на людей,
Не учись у людей,
Людям свойственна всякая слабость,
Пусть тебя учит Бог
В благодати Своей
Познавать жизни горечь и сладость.
Пусть Он учит тебя
Видеть рядом людей,
Что они тебя чуточку выше...
Что ты Божий слуга,
Как Господь - Назорей,
Должен душу их видеть и слышать.
Пусть Он учит тебя,
Пусть хранит Он тебя,
Пусть ведёт Он тебя через годы.
Пусть от жизни твоей
Будет людям теплей
Тем, кто рядом идёт по дороге!

Февраль 1990 г.