Если Горе к вам придёт...

Глухов Павел
Если Горе к вам придёт,
Вас с собою позовёт
Её просьбе не поддайтесь,
С ней идти не соглашайтесь.

Если встретитесь с Бедою,
Смейтесь сами над собою,
Вам так легче будет жить
И Беду переносить.

А она увидев это,
Что ей нет от вас ответа
Закручинится сама,
Иль совсем сойдёт с ума.

Беда радостных не любит,
Кто обижен с теми дружит
Беда с Горем рядом ходят,
Вместе жертв себе находят.

Мой совет не поддаваться,
Больше к Богу обращаться
Будем с Господом дружить,
Беду с Горем обходить.

        04.04.2019.