Благодарю Тебя, Господь из Назарета. Песня

Анна Вельк-Деер
Благодарю Тебя, Господь из Назарета,
За счастье, что однажды мне дано.
За то, что вот однажды
Меня Ты в жизни встретил
И стало на путях моих светло.

Ты шёл ко мне навстречу, Господь из Назарета,
Повёл путём, где прежде Ты ходил.
Везде встречались люди,
Которых Ты утешил,
Которых Ты нашёл и исцелил.

Я видел слёзы счастья в глазах освобождённых,
Я слышал Твои кроткие слова:
Смотри и будь таким же,
Смотри и делай то же,
Люби людей, как любишь ты себя.

Веди меня и дальше, Господь из Назарета,
Я знаю, что найду Твои следы.
Лишь там, где людям тяжко,
Лишь там, где ищут света,
Где боль людей безмерной глубины.

Веди меня, Учитель, Господь из Назарета,
Пусть там, где мне пройти с Тобой дано,
Не будет обделённых,
Не будет несогретых,
Твой свет во мне пусть светит горячо!

Июнь 1986 г.