На реке

Лариса Янковская
Засеребрился
    тальник над Обью,
То дождь промчится
    весёлой дробью,
А то зальётся
    так безмятежно,
Всё небо чистой
    лазурью нежной,
Задорной стайкой
    мальки  резвятся,
Судак в глубины
    спешит убраться,
Мошка распелась
    зудящим хором,
И вьются чайки
    дневным дозором.