Я мечтаю

Владимир Колодкин
Вот интересно – а если бы кто-то
Выдумал песню для всех кашалотов?
То-то была бы на море умора –
Слушать концерт кашалочьего хора!

И почему не придумать такого
Для одарённых друзей Куклачёва?
Пели бы кошки и соло, и хором,
А Куклачёв стал бы их дирижёром!

Мамы – в восторге! А строгие папы
Жали бы кошкам пушистые лапы,
Ласково тискали.…  Даже поэты
Дружно писали бы кошкам сонеты.

Даже учёные, даже полиция
Стали бы кошкиной дружбой гордиться!
Может, тогда -  как Серёже и Варе -
Мне, наконец-то, котёнка подарят?..