Мой Дашкесан - версия для песни

Фуад Каримов
По дну ущелья, между скал
Река прозрачная бежит
И каждый камешек в реке
Со стуком звонким, голосит.
Он воспевает прелесть гор,
Он восхваляет этот лес.
И, утешающий мой взор,
Спокойный свод небес.

Припев:

То Дашкесан, мой Дашкесан.
Край гор, где скалы подпирают небеса.
Там где ручьи, журчат в лесах,
Где реки горные прозрачны, как слеза.
То Дашкесан, то Дашкесан, мой Дашкесан!
То Дашкесан, мой Дашкесан, мой Дашкесан!

Там очень тихо, там покой
И в сердце, и в глазах.
Там вагонетки над землёй
Застыли в небесах.
Огромный, каменный карьер
Разлёгся по горам.
И мирно спит, прихлопнув дверь,
Албанский, древний храм.

Припев:

То Дашкесан, мой Дашкесан.
Край гор, где скалы подпирают небеса.
Там где ручьи, журчат в лесах,
Где реки горные прозрачны, как слеза.
То Дашкесан, то Дашкесан, мой Дашкесан!
То Дашкесан, мой Дашкесан, мой Дашкесан!