Всем Аникам

Валерий Кулик Васильевич
 ВСЕМ  АНИКАМ

 Как не
       Поймёте
Вы, наивные
       Аники-воины?
Для чего
       Вам мозгИ
Для войнЫ
       "Стрелялками"
Были
       Настроены?
Чтоб теперь,
       Как войнЫ
Теоретики...
      На диван
В первый
       Ряд,
Будто
       Оптом
Скупивши
       Билетики,
Сильно
       Рвались
Вы в бой.
       Но увы там не
Мышкой
       Играючи
Танки
       Ведут
На убой.
       Там огонь
Плоть
       Не плавя
Сжигает.
       И увы там
Стекло
       Монитора
Не защищает.
       И там
Реальность
      ЖивьЁм 
Поглощая,
       Чью-то
Вольготную
       Жизнь, с
Принципами
       И амбициями,
Защищая, 
       Больше
Не даст
       Вам
Отгул,
       Чтоб
Вернуться
       Из "рая".
Зачастую,
       Там
Безсмыслено
       Головы
Ложат.
       В кошмарах
Увы,
       Здравомыслие
Редко
       Тревожит.
Безизходности
       Ком только
В горле
       Лишь
Гложет.
       Прижав
Крест
       К груди
Вдруг,
       Им Бог там
Поможет.
       И на смерть
Мораторий,
       Без игр
Наложит...

     ВКВ

    P.S.

Увы, но
       Такова
Реальная
       Сегодня
Горечь
       Правды
Жизни;
       Коммерция
Уже давно,
       Прежде
Всего,,,
       Вместо
Отчизны...



Аника-воин, герой русского народного стиха об Анике и Смерти. В переносном смысле означает человека, который лишь в далеке от опасности. В стихе Аника-воин хвастается своей силой и разоряет  без защитных людей. В пути ему встречается Смерть и упрекает его за хвастовство.
 
Википедия.