Десять сантиметров

Юлия Иванкова
Между нами десять сантиметров -
Невесомая прочная стена.
Не разбить её очень сильным ветром,
Сквозь неё я вижу лишь глаза.

Твои длинные черные ресницы
И зеленая лужайка среди них
Протыкают сердце, словно спицы,
И мне кажется, что мир для нас двоих.

Но ничтожные десять сантиметров
Отделяют холодные глаза,
И уже целых десять метров
Разделили остывшие сердца.