Вселенская нота

Аркадий Марьин
Так трудно смотреть на звёзды,
Когда они близко-близко,
И как раскалённые гвозди
Влетают в глаза без риска.

Без риска поранить душу,
Расплавить мизерный разум.
Да нет, я совсем не трушу.
Пусть прах мой засыпят в вазу.

В сосуд всей Земли огромной,
В котёл всех шести континентов.
Душе же моей бездомной
Вовек не видать алиментов

За всё, что она родила
Из света в космической бездне,
А серость собой белила,
Звуча во Вселенской песне.

И пусть только нотой звонкой, -
Ни словом, ни даже строчкой, -
Во тьме небес звёздно-колкой,
Дающей на смерть отсрочку.

Уже затекла шея.
Вон там где-то мой голос.
Он меньше кометы Галлея,
Он вшит в астероидов пояс.

02.06.2014