Храм души

Серега Волк
Мой ветхий храм души охвачен сквозняком,
Давно с него уж вынесена утварь
И позолота вся. Покрыла пыль ковром
Перила и полы - ведь храм почти безлюден.

...Почти. Но иногда, под скрип моих зубов
Амбарные замки срывает дикий смерч
И имя у него всегда одно - любовь.
Тогда ложусь покорно на алтарь всех вер,

Раскинув руки и объяв смертельный вихрь.
Он высверлит мой крик из стылой глубины.
И лишь когда умолкнет в храме этот крик
И будут все замки назад возвращены,

Я сяду на порог гудящего затишья
Моей души /уже не в первый раз/
И стану наблюдать, как стыло пыль кружится
На деревянный пол души моей стремясь.

И буду вспоминать свой первый ураган,
Последний самый с дружеской слезою...
И распахну вдруг двери сам в свой храм -
Врывайтесь же! Объятья вам открою.