Сорокапятиягодное!

Ольга Бант
Вот и настал "сорокапятник",
Окутал жирненькой прослойкой,
В коленях хруст, подводит память,
Не с мужем сплю в обнимку - с койкой.

В глазах двоится, сохнет кожа,
На голове две завитушки,
И в зеркале, пардонте, рожа
Настырно требует утюжки.

И вся надежда на надежду,
Ведь сила воли впала в старость.
Надеюсь, что войду в одежду,
Став ягодкой себе на радость.

Надеюсь буду нянчить внуков -
Сын обещал двоих (не меньше),
Надеюсь время не профукать
И быть в струе событий грешных.

Дожить до пенсии вприпрыжку,
Повзбрыкивать без патологий
И, взяв мешок грехов под мышку,
Отчалить в райские чертоги.

7.04.19