Его глаза

Есения Елена Гонтарь
Как быстро выцвели его глаза.
В них просочилась  желтизна.
А желтый цвет к разлуке.
Он обрекал себя на муки.
Как сто одежек лука вызовут слезу,
И та стечет по мрамору -лицу,
застывшему в величии.
Так сложно извлекать живое,
и доставать тот саркофаг
из тленного небытия.
А вдруг касанием  света ,
он рассыплется,
и превратится в мелкую труху?
И в прошлогоднюю ,прогнившую  листву,
И щепки под ноги посыпятся при этом.
Любил не ту!
И ждал не ту.

Как быстро выцвели его глаза.
В них нет оттенка сладости от шоколада.
Песок затмил тот яркий свет огня,
и искрометно пепел одарил округу. Испепелил ...
Пытливость больше не глядит в лицо,
и добровольно заковали  руки.
Сопротивления  он не оказал.
Распял себя!
Судьбе  отдался на поруки.

Как рано выцвели его глаза.
В них явный след от боли,
и от скуки.
И в горе застоялась глубина ,
она и планы жизни все разрулит...
Мужчины ведь  не плачут никогда!Вот так и он...
Откупорит коньяк.
Закурит...